Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания в ДОУ возлагается на
дошкольное образовательное учреждение.
ДОУ обеспечивает гарантированное
сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем
пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Организация
питания в ДОУ организуется в соответствии с требованиями Постановления от 27
октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения».
В ДОУ используется примерное 10-ти
дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных
норм питания для двух возрастных категорий с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет.
На основании примерного 10-ти дневного
меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с
указанием выхода блюд.
Ежедневно отбирается
суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме,
остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов.
Продукты завозятся в Учреждение в
соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в
учреждении в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличии
сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов.
Согласно постановлению Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01
января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и
нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения», направленные на
охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию,
обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их
вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными
правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации
питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей
разного возраста.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Перечень поставщиков продуктов питания:
·
ООО «Торговый Дом «Союз Предпринимателей» -
бакалейная продукция;
·
общество с ограниченной ответственностью
«ФАВОРИТ» - консервированные продукты питания, продукты питания (рыба);
·
Общество с ограниченной ответственностью
«Разносол» - продукты питания (птица, яйца);
·
Акционерное общество «Слободотуринский молочный
комбинат «Надежда» - молочная продукция;
·
общество с ограниченной ответственностью
«ФАВОРИТ» - продукты питания (мясо);
·
Индивидуальный предприниматель Кудымов Денис
Олегович - продукты питания (овощи, зелень, овощи в вакуумной упаковке, фрукты).